Jumat, Mei 07, 2010

Iya, Dukunnya ONLINE!!! Hiiiy...~

Mainan lama.
Ya, sebenernya ini bukan hal baru. 'mainan' ini udah terkenal sekitar tahun 2007-2008 yang lalu.
Pernah denger peteranswer? Beberapa tahun yang lalu, gw dikenalkan dengan Si Dukun Online ini oleh kakak gue. Tapi, baru-baru kemaren, gw BARU SAJA ngibulin hampir setengah kelas dengan mainan lama ini.MySpace

Sekarang, mari flashback ke tahun 2008an, ketika gw dibuat merinding disco dengan adanya fenomena Spiritual Online ini. Gw dan kakak gw sedang melototin monitor komputer dan kakak gw nguasai keyboardnya.
Gini kira-kira yang dia lakuin:




























Sontak gw kaget dong, kok bisa ni si Peter tau nama gw? Untuk lebih meyakinkan, kakak gw mengajukan pertanyaan-pertanyaan lain, seperti:




























Buset! Bahkan si peter bisa bahasa Indonesia dan bisa kurang ajar juga! MySpace
Kata kakak gw sih, Si Peter ini bisa adaptasi diri dengan bahasa yang kita pakai. Tapi anehnya, pas gw yang coba nanya dengan ngetik petisi dan pertanyaan sendiri, Si Peter nggak mau jawab!
Dia malah bilang gini:


Pas gw tanyain ke Sang Kakak, katanya gini "Nggak bisa sembarang orang komunikasi sama Mbah Peter. Harus PDKT dulu, proses..." Lagak kakak gw kayak udah ahli dukun jambrong aja dah.

Otak polos gw nggak bisa mikir apa-apa selain hal mistis waktu itu. Gw malah sempet mikir gini; "serem banget, kok jadinya kayak minta tolong setan buat ngasih tau semua hal, ya? Apa nggak apa-apa? Apa ntar setannya ngga minta sesajen ke kakak gw? Ato malah minta tumbal? Hiiiy, musyrik dong?" MySpace

Tapi, untungnya naluri pengen tau gw jalan. Dibantu Mr. Google, gw akhirnya ngerti gimana cara "PDKT" ama si Mbah Peter ini.
Intinya adalah trik. Dukun Online ini ternyata totally fake! Ini cuma web yang didisain khusus untuk ngibulin orang.

Mau tau triknya? Sederhana banget!
Pertama, kita harus curiga dengan kotak "Petition" di bagian atas. Kenapa kita harus ngetikin kalimat yang sama seperti "Peter, please answer:" berkali-kali? Kenapa nggak bisa copy-paste, ato langsung ganti aja pertanyaannya? Emangnya itu mantra, ya?

Jawabnya: Justru disitu kita ngetikin JAWABANNYA! Makannya kita nggak bisa copy paste. Coba ketikkin titik (.) pada kotak petition, otomatis yang tertampil bukan tanda titik, tapi huruf P. Lalu, terusin ngetiknya. Ketik jawaban kamu diantara dua titik, seperti ini→ .Vicky Tifany.
Secara ajaib dan otomatis, yang tertampil adalah "Peter, please" Nah, disinilah kejahilan Si Mbah Peter terbongkar. Jadi, apapun yang kita tulis, yang tertampil cuma bakal petisi yang sama, yaitu "peter, please answer:"

Got it?
Jadi, sebelum bertanya (atau mungkin lebih tepatnya, mau ngibulin orang lain) kita harus tau lebih dulu jawabannya. Tulis di kotak petition diapit dengan dua titik, daaan tadaaa! Si Mbah Peter pun mau menjawab pertanyaanmu.
Kalau jawabanmu pendek, dan tanda titik penutup jatuh di tengah-tengah kalimat petisi, lanjutin aja nulis petisi seperti seharusnya. Misalnya, karena nulis .Vicky Tifany. tadi yang nampilnya baru "peter, please", maka yang harus kamu ketikkan adalah ".Vicky Tifany.answer the following question:" atau yang singkatnya, ketik aja ".Vicky Tifany.answer:" Dan yang ketampilin bakal "Peter, please answer:"

Inget, musti ada tanda titik dua (:) di akhir petisi. Di akhir pertanyaan kamu juga harus pake tanda tanya (?), supaya Mbah Peter langsung jawab pertanyaanmu.


Setelah tau triknya, gw berniat ngibulin orang-orang. Tapi ke pending sampe gw baru inget kemaren-kemaren. Tapi ternyata, lumayan banyak yang belom tau ni situs. Gini kira-kira kronologisnya:
Gw : Iya, coba deh tanya apa aja.
Icha : Coba tanya, gw pake kerudung warna apa sekarang?
Gw : Oke. *ngetik
Peter: Abu-abu
*Kurang lebih 20 orang yang ada disekitar dan menyaksikan aksi si peter langsung ber "iiih..aneh" "iih, kok bisa??"
Gw : Udah dong..Serem nih, malem jumat *padahal udah keabisan akal, anak2 nanya yang aneh-aneh mulu
Mpit : Coba tanya, siapa yang ada di depan lu, vi!
Gw : Oke. *ngetik lagi
Peter: Icha
*Lagi lagi mereka keheranan
Icha : Coba tanya, ada yang ngecengin gw nggak sekarang?
Gw : Oke *mulai excited
Peter: Aden (temen cowok yang sangat bodor di kelas)
Icha : KYAAAAAAAAA!!! Nggak mauu!! Idiih, pantesan tadi pagi dia bilang gw cantikk! Ih, males bangett!!
Gw : *Ngakak dalam hati
*dan para audience langsung ribut-ribut "gonjang ganjiing!!" dan tereak "gosip baruuu!!!"
MySpace

Sekali lagi, ini bukan mainan baru. Jadi, hati-hati kalau mau ngibulin orang. Tanya dulu calon korban anda, pernah denger peteranswer belom? Atau lebih baik lagi, Cobalah untuk ngibulin orang-orang yang jarang mengenal dunia Online. Hindari orang-orang yang onlineholic untuk dijadikan korban, apalagi blogger (Kebanyakan Blogger itu kritis, pasti langsung ketahuan).

Oya, ternyata ada versi Indonesianya. Coba Virtual Jelangkung. Triknya sama persis. Tapi karena bahasanya Indonesia, lebih gampang ngibulinnya. Layout websitenya juga cukup nyeremin. Jangan lupa pasang tampang ketakutan waktu mengoprasikan Si Jelangkung Onlen ini.

9 komentar:

  1. gw pernah denger ni, tapi males nyoba :ngacir:

    BalasHapus
  2. hahahahaha!
    gw suka Peteanswer.
    paling bagus dimainin klo lagi jam lab komputer. hahahahaha :D
    seruuu2.
    postingan yg bagusss!

    mau tukeran link ga, Vick?
    aku suka blogmu :)
    kasih tau aku kalo kamu udah link aku ya, nti langsung aku link balik.
    thanks before, Vicky!!!

    BalasHapus
  3. Wuaa, gitu toh triknya perter answer hahaha >< dulu pernah dikibulin temen.. sama dah tampang bego gituu LOL.. =P Thank you thank you..

    BTW kok gak ada cbox?? hehe
    Thanks for visiting my blog ya dearr ^^

    ~ http://rollercoaster-escapism.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. wah ada2 aja niee,,pgn coba ah kk ^^

    BalasHapus
  5. @fall: Hihihi,
    @stella: wahaha, otak kita sama-sama kriminal yaah..~
    Btw, gw pingin ngelink blogmu tapi kok ngga bisa ya? Pas di copy paste urlnya, katanya invalid URL...aneeh?? @.@
    @Anonymous: Cbox ada kok, diatas blogroll..waduh, pernah jadi korban? Sekarang waktunya balas dendaaamm!! *Ketawa setan
    @Kak Rinda: Iyaa teh, ayo gemparkan seluruh kelas dengan si dukun ini..hihihi

    BalasHapus
  6. baru tau kalo ada versi indonya,,

    haha,, rame,,
    target pertama : teh ani(pengasuh ponakan gue)

    nak upi..?
    jurusan apa n angktn berapa..?

    aq ilkom,
    udh follow n backlink tuh..

    BalasHapus
  7. That is definetly people programmed it with AI :)

    BalasHapus
  8. haii dear..thanx 4 ure visit my blog ya..love ure blog too...unique n interest for read..^_^

    BalasHapus
  9. Bayu Lubihardi12 Mei 2010 12.57

    buahahhahahaha... keren. baru tau saya

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...